LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler Logo Landschaftsverband Rheinland - zur Startseite

Kaisersaal

geeignet für 46-300 Personen

Pause Button

Tagen und Feiern Sie in einer prachtvollen Umgebung

Der Kaisersaal ist der repräsentativste Raum der Klosteranlage und weist reichen Wandschmuck auf: An den beiden Längsseiten befinden sich Reliefs mit halbfigurigen Darstellungen der Klosterstifter, des lothringischen Pfalzgrafen Ezzo und seiner Gemahlin, der Kaisertochter Mathilde. Ferner sind zwischen den Fenstern Darstellungen der vier Jahreszeiten und in den Raumecken Allegorien der vier Elemente zu sehen.

Den Kaisersaal ziert auch das durch Kaiser Karl V. mit Urkunde vom 23. November 1547 verliehene Wappen der Abtei Brauweiler, das den um einen Kopf geminderten Reichsadler zeigt, der, anders als im Saal abgebildet, in seinen Klauen den Abtsstab hält.

Der Saal bietet zusammen mit den vorgelagerten Empfangsräumen den geeigneten Rahmen für repräsentative Veranstaltungen wie Neujahrsempfänge oder Tagungen.

So vielfältig wie Ihre Bedürfnisse, so vielfältig sind auch die Bestuhlungsmöglichkeiten unserer schönen Räume.

Nebenstehend befinden sich Zeichnungen der verschiedenen Bestuhlungsvarianten. Selbstverständlich können alle Räume beispielsweise für Empfänge auch unbestuhlt oder mit Stehtischen angemietet werden. Eine Übersicht aller möglichen Bestuhlungsvarianten befindet sich im Downloadbereich weitern unten.

Ins Kloster gehen - auf Zeit - gerne beraten wir Sie über die verschiedenen Möglichkeiten.

Die Höchstpersonenzahlen sowie weitere Informationen zum Kaisersaal sind in den in den nachfolgenden Rubriken aufgeführt.

Raumgröße

ca. 153 qm

16,55 m x 9,44 m

Personenzahlen

Reihe: 200 Personen
Bankett: 117 Personen
U-Form: 50 Personen
Block: 56 Personen
Schulform: 64 Personen

Auf Anfrage.

Das Raumentgelt wird pro Tag erhoben und inkludiert neben unserem kompetenden Beratungsservice die Bestuhlung nach Wunsch, bei Tagungen kostenloses W-LAN, sowie die vorherige und anschließende Reinigung.

Getränke, Catering, Tischwäsche, Geschirr, Tagungstechnik und weitere Serviceleistungen werden gesondert berechnet. Nähere Informationen hierzu finden Sie hier.

Nutzungsmöglichkeiten

Eignung für:

• Tagungen
  • Seminare
  • Sektempfänge
  • Konzerte

Verdunklungsmöglichkeit:

Präsentationsmöglichkeit:

ja, mobile Leinwand (4 x 3 m), tagsüber einschränkt durch fehlemde Verdunklungsmöglichkeit

W-LAN-Empfang:

ja, nach vorheriger Anmeldung kostenlos

Barrierefreiheit

Der Kaisersaal befindet sich in der ersten Etage des Prälaturgebäudes und ist über einen rollstuhlgeeigneten Personenaufzug erreichbar. Über diesen ist auch das Behinderten-WC im Untergeschoss des gleichen Gebäudes erreichbar.

Beratung und Buchung

Für nähere Informationen, Beratung und Buchung Ihrer Veranstaltung steht Ihnen unser Veranstaltungsteam gerne zur Verfügung: Kontaktdaten

Gerne können Sie und auch direkt eine E-Mail schreiben. Wir antworten werktags innerhalb von 24 Stunden - versprochen!