LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler Logo Landschaftsverband Rheinland - zur Startseite

Mathilden-Saal

geeignet für 30-80 Personen

Pause Button

Tagen und Feiern Sie im Geist der Abteigründerin Mathilde

Im Jahre 1024 gründeten der lothringische Pfalzgraf Ezzo und seine Gemahlin Mathilde, Tochter Kaiser Ottos II. und der Theophanu, neben ihrem Besitz in Brauweiler eine Benediktinerabtei. Der Saal trägt den Namen in Erinnerung an die Klostergründerin Mathilde, deren letzte Ruhestätte sich in der ehemaligen Abteikirche befindet.

Der Mathilden-Saal ist ein modern ausgestatteter Raum, der je nach Veranstaltung multifunktional verwendbar ist. Durch benachbarte Seminar- und Gruppenarbeitsräume bietet er auch größeren Tagungen den idealen Rahmen. Verbinden Sie Ihre Veranstaltung doch mit einer durch uns organisierten Führung auf den Spuren Mathildes.

So vielfältig wie Ihre Bedürfnisse, so vielfältig sind auch die Bestuhlungsmöglichkeiten unserer schönen Räume.

Nebenstehend befinden sich Zeichnungen der verschiedenen Bestuhlungsvarianten. Selbstverständlich können alle Räume beispielsweise für Empfänge auch unbestuhlt oder mit Stehtischen angemietet werden. Eine Übersicht aller möglichen Bestuhlungsvarianten befindet sich im Downloadbereich weitern unten.

Ins Kloster gehen - auf Zeit - gerne beraten wir Sie über die verschiedenen Möglichkeiten.

Die Höchstpersonenzahlen sowie weitere Informationen zum Mathilden-Saal sind in den in den nachfolgenden Rubriken aufgeführt.

Raumgröße

ca. 74 qm

8,68 m x 8,47 m

Bestuhlungsmöglichkeiten und Personenzahlen

Reihe: 60 Personen

Bankett: 40 Personen

U-Form: 32 Personen

Block: 30 Personen

Schulform: 40 Personen

Auf Anfrage.

Das Raumentgelt wird pro Tag erhoben und inkludiert neben unserem kompetenden Beratungsservice die Bestuhlung nach Wunsch, bei Tagungen kostenloses W-LAN, sowie die vorherige und anschließende Reinigung.

Getränke, Catering, Tischwäsche, Geschirr, Tagungstechnik und weitere Serviceleistungen werden gesondert berechnet. Nähere Informationen hierzu finden Sie hier.

Nutzungsmöglichkeiten

Eignung für:

Tagungen, Seminare, Sektempfänge

Verdunklungsmöglichkeit:

Präsentationsmöglichkeit:

ja, fest installierte Leinwand (2,35m x 2,35m)

W-LAN-Empfang:

ja, nach vorheriger Anmeldung kostenlos

Barrierefreiheit

Der Mathilden-Saal befindet sich in der ersten Etage des Prälaturgebäudes und ist über einen rollstuhlgeeigneten Personenaufzug erreichbar. Über diesen ist auch das Behinderten-WC im Untergeschoss des gleichen Gebäudes erreichbar.

Beratung und Buchung

Für nähere Informationen, Beratung und Buchung Ihrer Veranstaltung steht Ihnen unser Veranstaltungsteam gerne zur Verfügung: Kontaktdaten

Gerne können Sie und auch direkt eine E-Mail schreiben. Wir antworten werktags innerhalb von 24 Stunden - versprochen!