Mobile gerontopsychiatrische Beratung

14. April 2018, 9 - 15 Uhr

Beratungsfahrzeug macht Station vor der Abtei Brauweiler

Ziel der Beratung ist es, pflegende Angehörige über das Krankheitsbild "Demenz" aufzuklären, Entlastungsangebote aufzuzeigen und ggf. individuelle Hilfen zu vermitteln.

Weitere Termine:
11. Juni 2018, 9 - 15 Uhr,
9. Juli 2018, 9 - 15 Uhr

Rhein-Erft-Kreis

Mobile gerontopsychiatrische Beratung des Rhein-Erft-Kreises

DRK-Blutspende

28. Mai 2018, 16 - 20 Uhr

Weitere Termine:
20. August 2018, 16 - 20 Uhr

13. Voosen Abteilauf

Sonntag, 24. Juni 2018

Verschiedene Laufdisziplinen rund um die Abtei

Ausrichtender Verein

TuS Schwarz-Weiß Brauweiler 1951 e.V.

Brauweiler Wochenende

30. Juni - 1. Juli 2018

Das diesjährige Brauweiler Wochenende findet am 30. Juni und 1. Juli 2018 statt.

Brauweiler Interessengemeinschaft der Unternehmer e.V.

Abteigespräch 2018: Ein Europa der Kommunen Fareham–Guidel–Pulheim

5. Juli 2018, 19 Uhr, Remise

Das Abteigespräch versteht sich als Bürgerforum mit Informationen und musikalischer Unterhaltung.

Ein politisch zusammenwachsendes Europa braucht zum Gelingen das Engagement seiner Bürgerinnen und Bürger. Seit vielen Jahren bestehen Partnerschaften zwischen Städten und Gemeinden aus verschiedenen Ländern und Regionen Europas. Sie leben vom Engagement ehrenamtlich tätiger Menschen, unterstützt von kommunalen Institutionen, Schulen und Vereinen. Seit 1969 unterhält Pulheim eine Partnerschaft mit der bretonischen Gemeinde Guidel, seit 1984 mit der südenglischen Stadt Fareham. Wie sich Menschen jenseits der kommunalen eigenen vier Wände begegnen und was ihnen wichtig ist für diesen Austausch, darüber wollen wir mit Kennern und Vertretern dieser Partnerschaften sprechen.

Musik aus Frankreich, Großbritannien und Deutschland begleitet den Gesprächsabend mit dem Pulheimer Kinder- und Jugendchor unter der Leitung von Alexander Teschner.

Peter Worms

Freundeskreis Abtei Brauweiler e.V.

Informationen des Freundeskreises Abtei Brauweiler e.V.